搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
为确保学生安全 桂林十六中两个学区“合二为一”
发表时间:2019-02-28 10:47:41来源:中新网广西

摘要提示:一个完整的校园,被一条道路分成了体育场和教学区两个校区,学生们每周一晨会和上体育课时,都需要横跨人车往来的道路,给学校管理和学生安全带来了隐患。为确保学生安全,近日,将军桥南巷桂林市第十六中学校园路段实施封闭。道路封闭后,十六中两个校区“合二为一”形成一个完整校区,为校园管理和学生安全提供了保障。

  中新网广西新闻2月28日电(蒋文成)一个完整的校园,被一条道路分成了体育场和教学区两个校区,学生们每周一晨会和上体育课时,都需要横跨人车往来的道路,给学校管理和学生安全带来了隐患。为确保学生安全,近日,将军桥南巷桂林市第十六中学校园路段实施封闭。学校相关负责人表示,道路封闭后,十六中两个校区“合二为一”形成一个完整校区,为校园管理和学生安全提供了保障。

  2月14日上午,笔者来到将军路南巷桂林市十六中校园段道路。这条道路位于十六中的教学区和体育场中间,来往的车辆和行人不时穿行。校长张克刚介绍,十六中位于居民密集期,随着2007年学校操场完工并投入使用,十六中就被将军路南巷分为了两边。一边是教学区,一边为操场,每当体育课或者学校课外活动,学生们都要横穿马路,极不安全。“校园被一条路分开,对学校的管理造成很大的困扰。”张克刚说。

  “我家孩子在十六中上学,操场和教室被一条马路隔开,学生们上体育课和每周一升国旗都要穿过这条路,好不安全。”在人来车往的将军路南巷,一位家长说,他的孩子上初二,因为担忧安全,每天他都会送到教学区口,每到接送孩子时间,这条巷子就被堵得水泄不通:“如果能将将军路南巷学校段道路封闭起来,就安全多了。”不仅是家长对校园安全充满了担忧,学生们也深感两个校区的不便。该校初三学生肖燕说,自己每次过马路去操场上升旗都有点心惊胆战,有时上体育课,同学们都要等上三五分钟才能通过,太不安全了。

  十六中相关负责人介绍,为了十六中广大师生的安全,经桂林市规划局、市国土资源局、象山区人民政府、象山规划分局、象山区城建局、平山街道办、溪园社区等多次沟通协调,去年已将原分割十六中教学区和运动场的道路(将军路南巷桂林市第十六中学校园段)划拨给学校作为教学用地。学校将此路段前后封闭,形成完整的校园区域,实现封闭式管理。

  学校负责人表示,道路封闭后,校园连成一个整体,很大程度上消除了校园安全隐患,更有利于学校的封闭式管理,极大地保证了学生的校园安全。但封闭道路后,可能会造成部分居民出行不便,为此,学校特意开出一条新路,附近居民只需绕道约100米即可出行。考虑到道路封闭后的安全,学校还另配备了4名保安负责治安,在把居民出行不便降到最低的同时,确保周围居民区的安全。

  2月15日,当地城管公安交警等职能部门实施封闭了将军桥南巷桂林市第十六中学校园路段,解决了桂林市第十六中学被一条道路分为两个校区,校园管理及交通安全存在隐患的尴尬局面。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]