搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
桂林两名小女孩离家找姑姑走失 民警次日寻回
发表时间:2019-02-28 16:56:48来源:中新网广西

摘要提示:桂林市临桂区五通镇两名小女孩2月24日离家前往桂林市区寻找姑姑走失,民警通过大量的走访摸排工作,25日上午,民警在桂林秀峰区一家旅社内找到了旅社老板好心收留的两姐妹。

 

      中新网广西新闻2月28日电(欧惠兰 易丹 蒋文成)记者从桂林象山警方获悉,桂林市临桂区五通镇两名小女孩2月24日离家前往桂林市区寻找姑姑走失,民警通过大量的走访摸排工作,25日上午,民警在桂林秀峰区一家旅社内找到了旅社老板好心收留的两姐妹。

      2月24日20时许,象山分局桂青派出所接到唐先生夫妇报警称:其11岁的女儿小静(化名)和小静6岁的堂妹小文(化名)于下午从临桂区离家后至今未归,据家属反映两个小姑娘可能到达了桂林,担心孩子出事的唐先生赶紧报了警。

      接到报警后,桂青派出所民警立即部署路面巡逻警力对孩子可能出现的地方进行寻找。同时,请求分局相关部门予以支持,调取相关路段监控视频进行查找,发现两姐妹出现的地点在象山区翠竹路一带。民警立即赶往相关地点,向居民、路人以及街边商铺、旅社描述两姐妹的特征、衣着,希望能获取有价值的线索,但是寻找工作犹如大海捞针,一无所获。

      一转眼到了次日清晨,有关两姐妹的信息一直未能获得进展,此刻的民警心中万分焦急。为此,民警不仅扩大了搜索范围,同时,还沿途不断调阅民用监控视频进行查找。25日上午,民警通过大量的走访摸排工作,最终在秀峰区一家旅社内找到了两姐妹,并带回派出所照顾。

      通过询问民警得知,原来,小静因为在家中受到了父母的责备,遂产生了到桂林找姑姑的念头,趁着父母不注意,她带着堂妹小文两人搭乘汽车从临桂五通镇来到了桂林。抵达桂林后,两姐妹借着路人的手机给姑姑打了一个电话,但姑姑此时正在外地,二人没有了目标,只能在街上孤独的行走。由于天色已晚,两姐妹想找个地方留宿,但身上没有资金,一直在某旅社门前徘徊,幸好旅社老板好心收留,才让两姐妹得以找到栖身之所。与此同时,小静父母在接到其姑姑的电话后,才发现小静和小文两姐妹独自离开家到了桂林。

      民警安慰两名小女孩宽心,并向她们告知了家人的着急和关爱,也强调了离家出走的危险性。25日上午9时许,两名小姑娘的家人赶到了桂青派出所,当看到自己的孩子安然无恙,激动得热泪盈眶,连连向民警表示感谢。民警提醒家长注意教育方式,今后要加强对孩子的看管,避免此类事件的再次发生。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]