搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
中越跨境救助平台显效 两名越南女孩获救
发表时间:2019-03-01 10:18:05来源:中国新闻网

摘要提示:广西东兴出入境边检站28日披露,广西东兴出入境边检站一天两次开通“1369生命直通车”,为两名重伤的越南小女孩开通绿色通道,赢得了宝贵的抢救时间。目前,这两名小女孩病情稳定,没有生命危险。

    图为民警救助突发昏迷小学生 林珉正 摄
    图为民警救助突发昏迷小学生 林珉正 摄

  中新网防城港2月28日电(翟李强 林珉正)广西东兴出入境边检站28日披露,广西东兴出入境边检站一天两次开通“1369生命直通车”,为两名重伤的越南小女孩开通绿色通道,赢得了宝贵的抢救时间。目前,这两名小女孩病情稳定,没有生命危险。

  2月27日14时许,一名12岁的越南小女孩在放学回家途中,不幸被大货车冲撞出去的摩托车击中,头部遭到重击,导致颅内出血,生命危在旦夕。事故发生后,越南边防屯向东兴出入境边检站通报,请求开通绿色通道给予通关便利。

  接到求助后,东兴出入境边检站立即启动紧急救助预案,并与东兴市120急救中心取得联系,派出急救车开展救援。10分钟后,中越两国救护车相继抵达中越北仑河大桥界线,将伤员转移到东兴市人民医院进行急救。

  当日下午18时许,东兴出入境边检站再次接到越方求助,称一名小女孩突然昏迷,就地送医后病情加重,急需到中国进行抢救。

  接到求助后,该站再次启动紧急救助预案,将这名小女孩送到东兴市人民医院进行抢救。

  据了解,东兴地理位置特殊,与越南芒街市仅一河之隔,东兴出入境边检站结合陆地口岸实际,与越方边检部门多次探讨协商,共同建立了出入境紧急救助机制,创立了“1369生命直通车”为危重病患提供24小时快捷通关服务,自2016年8月19日以来,先后救助交通事故重伤人员和重症病中外旅客数百人。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]