搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
工人摔倒被钢筋穿体 2米钢筋从臀部直插心脏附近
发表时间:2019-03-01 10:23:17来源:中国新闻网

摘要提示:2月28日,广西防城港市防城区一建筑工地上,一名工人在作业时不慎摔倒,地上竖直的一根钢筋从其臀部穿到后背进入到心脏附近,随后被紧急送往医院抢救。

    救援人员利用工具剪断钢筋 范馨璐 摄
    救援人员利用工具剪断钢筋 范馨璐 摄

  中新网防城港2月28日电(范馨璐 郑志华)2月28日,广西防城港市防城区一建筑工地上,一名工人在作业时不慎摔倒,地上竖直的一根钢筋从其臀部穿到后背进入到心脏附近,随后被紧急送往医院抢救。

  当日上午11点,防城区第一人民医院急诊科,接诊了这名伤者。医生经过检查后发现,插入体内的钢筋是工地常见的螺纹钢,总长约2米,由于钢筋太长,根本无法进行手术。为了及时挽救伤者者生命,医生立刻联系了防城港市的消防部门。

  接到求助电话的防城消防中队救援人员,很快就携带专业的救援工具到达了救治现场,并在现场利用钢筋速断器对钢筋进行剪切。经过小心处理,消防队员成功将钢筋切断。

  随后,伤者马上被送往手术室进行手术。目前,伤者已转至在ICU重症监护病房进一步密切监护和治疗。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]