搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
三轮车挂两轮车的牌被查 开进断头路弃车逃离       
发表时间:2019-03-02 01:19:25来源:中新网广西

摘要提示:柳州市柳南区城市管理行政执法局2月28日联合区城市管理信息中心、交警大队、运管等部门开展“五车”专项整治行动,行动中查处不少“问题”三轮车,其中一位男子驾驶“问题”三轮车上路,看见执法人员欲驾车逃离,没想到却开进一条断头路,不得已只好弃车逃离。

 

 

 

  中新网广西新闻3月1日电 (韦德盛)柳州市柳南区城市管理行政执法局2月28日联合区城市管理信息中心、交警大队、运管等部门开展“五车”专项整治行动,行动中查处不少“问题”三轮车,其中一位男子驾驶“问题”三轮车上路,看见执法人员欲驾车逃离,没想到却开进一条断头路,不得已只好弃车逃离。       

  当日上午10时30分左右,一辆悬挂广西贵港车牌,车上载有行李箱等物品的电动三轮车被执法人员拦下,该三轮车上还写有曾经被扣车的号码标志。经交警执法人员检查发现:该三轮车发动机已经更换过,但发动机号码还是原来的号码,按规定更换发动机应该到车管部门进行登记备案,即将进行登记备案也是新的发动机号码,不能再用原来的号码,所以该车明显涉嫌非法改装。   

  另一位三轮车车主韦某某的车子被查扣时,车上有陈旧的地毯布、木板、胶带等拉贷的“专用工具”,交警执法人员要求其出示相关证件,韦某某则说之前被鱼峰区交警部门扣了。执法人员说,没有相关证件连上路都是不行的怎么还拉货呢,韦某某表示是拉自己的货。  

  下午4时许,一辆载着木条、三合板等装修材料的三轮摩托车路经过文笔路汽车总站路段时,执法人员示意让其停车接受检查,但驾车男子不仅不停车接受检查,还加速朝路边的一条巷子逃离,可是该男子没想到巷子里面是个小区停车场,是一条断头路,男子见状弃车逃离。                                                 

  经交警执法人员检查发现,该三轮车存在两方面问题。从车辆外观看,该车已经残旧,但发动机却是新的,涉嫌非法改装。另外该车是三轮车却挂着桂B字样的两轮车的车牌,执法人员说,柳州根本就没有桂B字样的三轮车牌,所以该车为挂用其他车牌非法上路。   

  据了解,当天执法部门出动执法人员30多人,暂扣三轮车24辆。(完)          

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]