搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁海关连续查获走私干海参案 案值超700万
发表时间:2019-03-02 12:14:06来源:中国新闻网

摘要提示:南宁海关1日通报,该关隶属水口海关近日在那花互市点查获一起走私干海参进境案件,现场查扣干海参1.8吨,案值200万元人民币,查扣车辆1辆,该案已移交缉私部门处理。

    图为海关关员在人工查验 马越 摄
    图为海关关员在人工查验 马越 摄

  中新网崇左3月1日电 (马越 林浩)南宁海关1日通报,该关隶属水口海关近日在那花互市点查获一起走私干海参进境案件,现场查扣干海参1.8吨,案值200万元人民币,查扣车辆1辆,该案已移交缉私部门处理。

  这是今年以来水口海关查获的第二起走私干海参进境案件,1月18日,该关同样在那花互市点查获走私干海参4吨,案值500万元。

  水口海关监管现场带班科长顾德荣介绍,2月27日14时许,工作人员发现一辆车厢门紧闭的货车,驶入监管区,行驶路线与正常车辆不同,感觉非常可疑。现场关员随即截停了这辆车辆,要求车主将车辆开到查验区进行查验。

  “打开车门后就看见车厢内装满了编制袋,打开编织袋一看,满满的都是干海参。但是车主无法提供任何合法单证,经现场称重,这批干海参共1.8吨,案值约200万元。”顾德荣说。

  在另一起查获的案件中,水口海关关员在对海关监管货场进行例行巡查时,发现了一辆长时间停在货场角落里的却不进行海关申报的货车。现场关员立即对货场进行仔细排查,又查到三辆类似货车。经查,四台车装载了4吨干海参,均无法提供任何单证。

  
图为视频监控发现异常情况 马越 摄
图为视频监控发现异常情况 马越 摄

  南宁海关介绍,近年来,伴随着人们生活水平的提高,国内海参价格出现上涨,国内外价格差扩大。但是,海关对海参等食品进口有着严格的监管规定。客运渠道禁止携带、邮寄入境,货运渠道需交验相关许可证件并接受检验检疫合格后方可入境。巨大的利润和市场要求催生了走私利益链,不少非法分子为此铤而走险。

  南宁海关表示,接下来将采取多项更有力措施严防干海参等动植物及其产品走私进境。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]