搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁举办“无偿献血 免费乘车”活动14年不间断
发表时间:2019-03-03 12:57:11来源:中新网广西

摘要提示:南宁市献血办与南宁康福交通有限公司2日在朝阳捐血屋联合举办“无偿献血 免费乘车”学雷锋活动,今年已是第14年为献血市民提供免费乘车服务。

  中新网广西新闻33日电(李香凝)南宁市献血办与南宁康福交通有限公司2日在朝阳捐血屋联合举办“无偿献血 免费乘车”学雷锋活动,今年已是第14年为献血市民提供免费乘车服务。

  据南宁市献血办不完全统计,20062018年期间,康福公司共有2925车次参加这一活动,累计免费接送献血者达2817人。该公司不少“的哥的姐”也定期参与献血。活动当天,共22名“的哥的姐”献血,献血总量达6000多毫升。

  南宁康福交通有限公司总经理助理黄君毅介绍,公司每年报名参加“无偿献血 免费乘车”活动的司机都超过150名,即使牺牲了部分营运时间,驾驶员也热心参与公益活动。

  出租车师傅王蕙宁已坚持参加活动多年,在2006年第一次免费搭载献血者的路途中,受到献血者的感染,决定加入到献血者的队伍中来,将无私奉献的精神传承发扬下去。

  市民黄焕强、韦小玲夫妇每年都带着孩子来参加活动,在父母榜样的力量下,孩子打算适龄后也来无偿献血。韦小玲称,参与活动能献出自己的一份爱心,坐上免费的出租车回家很开心。

  据悉,“三月雷锋季”期间,南宁市内各献血点均准备了一些献血纪念品回馈爱心人士,鼓励更多人参与无偿献血。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]