搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
老板识时务配合拆违 政府部门人性化执法
发表时间:2019-03-03 21:52:46来源:中新网广西

摘要提示:违法建设一旦被拆除,建设方肯定损失不少,特别是被强制拆除的,钩机一响违法建设就会变成废墟,但如果当事人配合,政府部门釆用人性化拆除当事人的损失就大大减少。近日,柳南区在拆除基隆村两处违法建设时采用人工拆除方式,为当事人减少损失约10多万元。

 

 

  中新网广西新闻3月3日电 (韦德盛)违法建设一旦被拆除,建设方肯定损失不少,特别是被强制拆除的,钩机一响违法建设就会变成废墟,但如果当事人配合,政府部门釆用人性化拆除当事人的损失就大大减少。近日,柳南区在拆除基隆村两处违法建设时采用人工拆除方式,为当事人减少损失约10多万元。

  在柳州市基隆村小灯笼岭,有处厂房都是违建,均是前几年一个福建老板从村民手里承包下来的,搭建好厂房后分片出租出去。这些厂房并没有取得建设工程规划许可证等任何合法手续,属于违法建设。

  据了解,今年过完年后,柳南城管开始进场对租户和房主进行宣传教育,讲明利害关系,争取当事人主动配合执法,没几天功夫,租户和业主都同意主动搬离配合执法工作。                               

  据悉,此次拆下来的建筑材料还有利于价值,估计为当事人减少损失10多万元。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]