搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州市城中区拉开征兵序幕 吹响大学生参军入伍“冲锋号”
发表时间:2019-03-05 21:16:26来源:中新网广西

摘要提示:3月5日下午,广西柳州市城中区人民武装部在广西科技大学鹿山学院开展校园征兵宣传活动,正式拉开了2019年征兵工作的序幕,掀起大学生参军入伍热潮,吹响了“冲锋号”。

  

 

  中新网广西新闻3月5日电 (周潇男) 3月5日下午,广西柳州市城中区人民武装部在广西科技大学鹿山学院开展校园征兵宣传活动,正式拉开了2019年征兵工作的序幕,掀起大学生参军入伍热潮,吹响了“冲锋号”。

  在当日的启动仪式上,城中区人民武装部部长于延伟从政策优惠、阶段安排、入伍要求等方面介绍了征兵活动的相关工作,就大学生个人理想报负的实现与报国奉献的结合、参军对个人成长成才的价值体现,进行了全面的分析。鼓励大学生到军营中去,到祖国最需要的地方去,让青春在军营闪光,用实践行动书写绚烂无悔的青春。

  在活动现场,设置了征兵报名咨询站,向大学生们普及国家为鼓励大学生应征入伍出台的一系列优惠政策及规定,并发放征兵宣传册,进行现场答疑,开展点对点、面对面的宣传,鼓励大学生积极应征入伍,为国防建设贡献力量。

 

 

  相比往年,今年大学生参军除了延续按国家有关规定保留高校在校生复学入学资格,退役后2年内允许入学。对应征入伍服义务兵役的高校学生在校期间缴纳的学费实行一次性补偿,对获得的国家助学贷款实行补偿,退役后复学或入学的实行学费减免。标准为:本、专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。在柳州市被批准入伍的大学生还可以领到一次性鼓励金,本科生每人8000元,专科生每人5000元。大学生返校应征报名的,城中区人民武装部报销往返路费。此外,凡在城中区入伍的大学生,城中区政府一次性发放鼓励金3000元。

  据悉,为做好今年的征兵工作,城中区人民武装部以鹿山学院优秀退伍士兵为原型,拍摄了城中区2019年征兵宣传短片,切实增强宣传的精准度和实效性,营造良好的征兵氛围。

  当日启动仪式还邀请了鹿山学院退伍复学的学生聂柱霖进行了宣讲。聂柱霖从不同角度分享了个人经过军队洗礼后成长的故事,让有意参军的学生更有感触,更有共鸣。

  记者了解到,随着国家和地方各级征兵政策地不断完善,城中区的兵员质量也跟着水涨船高。2018年,该城区大学生入伍比例高达98%。

 

  城中区人民武装部政委曹令柱表示,为做好今年的征兵工作,确保高质量完成今年征兵任务,早动员,早部署,早宣传,以提高新兵质量为核心,创新工作思路,主动作为。

  据悉,今年征兵网上兵役登记工作已于1月10日正式开通,年满18周岁男青年和应届高中毕业生可登录征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]