搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
强降雨导致桂林漓江排筏全线封航 《印象·刘三姐》停演
发表时间:2019-03-07 10:32:30来源:中国新闻网

摘要提示:受强降雨影响,桂林漓江水位迅速上涨。3月6日,桂林市区至阳朔漓江全线1800多艘排筏持续封航,山水实景演出《印象·刘三姐》当晚继续停演。

  中新社桂林3月6日电 (赵琳露 唐星光)受强降雨影响,桂林漓江水位迅速上涨。3月6日,桂林市区至阳朔漓江全线1800多艘排筏持续封航,山水实景演出《印象·刘三姐》当晚继续停演。

资料图:《印象。刘三姐》 中新社发 王中举 摄
资料图:《印象。刘三姐》 中新社发 王中举 摄

  据桂林水文部门介绍,5日17时许,漓江市区段最高水位144.66米,超警戒水位0.16米,是今年3月1日漓江入汛以来的最大洪峰。为确保辖区水上交通安全,桂林海事局5日对漓江全线排筏实施封航管制。这也是今年以来桂林漓江排筏首次全线封航。

  6日16时,漓江市区段水位为143.66米,流量为606立方米/秒,漓江水位持续回落中。

  桂林海事局表示,目前辖区内所有排筏均已有序停泊在安全水域。此次封航只涉及排筏,漓江流域旅游船舶未受影响,游客可乘坐游船游览漓江。

  连日来的降雨导致漓江水位上涨,也带来了“烟雨漓江”的美景,沿岸层层山峰似笼罩在薄薄的青纱中,船行其间,如梦似幻。桂林海事局提供消息说,6日出港船舶25艘,共有2307名中外游客游览漓江。

  在漓江下游的阳朔县,6日16时,漓江阳朔段水位107.37米,流量1600立方米/秒,仍超过105.6米的排筏封航水位线。以漓江为天然舞台的大型山水实景演出《印象·刘三姐》已连续两天暂停演出。

  据当地气象部门预计,今明两天,桂林各地雨势减弱,阴天有小到中雨,局部大雨。

  为确保水上交通安全,桂林海事局已派出执法船艇在辖区内重点水域、重点码头加强现场巡航检查,严禁排筏冒险开航;同时进一步加强预警信息发布,加强水上交通安全监管工作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]