搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
大货车深夜翻下水坝被冲走百余米 警民接力施救脱险
发表时间:2019-03-07 11:00:15来源:中新网广西

摘要提示:一辆大货车在广西融水县四荣乡滚水坝处涉水通行时翻下河内,并被河水冲走100多米,车内两名被困人员在当地警方和群众的帮助下成功脱困。

  中新网广西新闻3月7日电(石愿合)一辆大货车在广西融水县四荣乡滚水坝处涉水通行时翻下河内,并被河水冲走100多米,车内两名被困人员在当地警方和群众的帮助下成功脱困。

  据当地警方披露,事故发生在3月5日晚。当晚21时30分许,融水县公安局四荣派出所民警接到群众报警后立即赶往现场展开救援。

图为事发现场。警方供图

  图为事发大货车。警方供图

  期间,警民合力冒着细雨沿着河流找寻出事车辆,借助手电筒和手机的微弱光线终于在水坝下游100多米处的河流中间找到了被冲下河的大货车,只见大货车车顶已快被急促的河水淹没,车顶上有两人正在呼救,加之夜雨天黑,现场情况非常危险。

  为确保车顶人员生命安全,出警民警一边安抚被困人员情绪,一边协调村民使用船只进行施救。看到到湍急的河水准备淹没车顶,救援人员立即驾船开展施救,在经历30分钟的紧张救援后,两名被困人员被成功救出。

图为两名被困人员被营救上岸。警方供图

  图为两名被困人员被营救上岸。警方供图

  据了解,由于融水县辖区连续降雨,事发当晚,滚水坝上的河水已漫过水坝近30公分,河南籍王某夫妇两人驾驶大货车从贵州省贵阳市拉运排污管到四荣乡新集镇工地,由于对路况不熟悉,路过滚水坝时因操作不当翻下水坝底并被冲下河道,因天黑水势凶猛,车主夫妇从驾驶室出来后爬上车棚顶等待救援,附近村民们听到巨响后出来围观,并向当地派出所报了警。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]