搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州市柳南区五千平方无证物流园被依法拆除
发表时间:2019-03-07 15:42:48来源:中新网广西

摘要提示:3月6日上午,柳州市柳南区政府组织区城市管理执法局、城市管理信息中心等部门依法强制拆除了航五路一家非法搭建的物流园,拆除面积近5000平方米。

 

  中新网广西新闻3月7日电 (韦德盛)3月6日上午,柳州市柳南区政府组织区城市管理执法局、城市管理信息中心等部门依法强制拆除了航五路一家非法搭建的物流园,拆除面积近5000平方米。

  据了解,在柳南区旧机场片区有不少大中型物流园,这些物流园基本未取得建设工程规划许可证等合法手续,属于违法建设。此前,柳南区政府已先后多次组织实施强制拆除,拆除面积达数万平方米。

  当天拆除的航五路新概念物流园不仅有临街的商铺,园区里还建有仓库和钢架棚。执法人员去年就开始介入立案调查,调查发该物流园没有办理任何合法手续,城管部门依法对其下达了巜责令限期自行拆除违法建设通知书》、巜责令限期拆除违法建设催告书》等法律文书,但建设方面一直没有自行拆除自己非法搭建违法建设。

  柳南区城市管理行政执法局南环中队负责人表示:已多次督促业主尽快搬离,配合执法部门的拆除工作。但由于物流园内的设备和货物比较多,建设方和租赁的业主表示找到合适的场地后马上搬离,执法部门从人性化执法角度考虑,给予了一定的时间。目前物流园内所有设备和物品已经搬离完毕。

  城管执法人员提醒广大市民,搭建建筑物、构筑物一定要办理相关合法手续。目前柳南区还有一些物流园或仓库并非合法合规,同样面临被拆除的结局,希望商家在选择物流园或其他场地时应提前了解,租赁的场地是否有建设工程规划许可证等合法手续,避免进入一些违建物流园或仓库,以免给自己带来不便和损失。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]