搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
福利院女童靠想象画出父母模样 画作成文创产品
发表时间:2019-03-08 10:45:01来源:中国新闻网

摘要提示:南宁市社会福利院6岁小朋友黄琪(化名)画了一幅催泪的画,名叫《幸福一家人》。据介绍,黄琪没见过她的爸爸妈妈,凭想象画出他们的样子。近日,她的这幅画被一家文创企业相中,制作成一款产品的外包装。

    图为黄琪(化名)所画的《幸福一家人》。主办方供图
    图为黄琪(化名)所画的《幸福一家人》。主办方供图

  中新网南宁3月7日电(陈秋霞)南宁市社会福利院6岁小朋友黄琪(化名)画了一幅催泪的画,名叫《幸福一家人》。据介绍,黄琪没见过她的爸爸妈妈,凭想象画出他们的样子。近日,她的这幅画被一家文创企业相中,制作成一款产品的外包装。

  6日,上述文创企业在南宁举行产品品鉴会,这款采用黄琪的画作进行包装的产品引人注目,充满童真的绘画,满载孩子与父母亲昵无间的幸福,勾起童年最初的美好回忆。现场还展示了南宁市社会福利院的小朋友们的多幅画作。

图为主办方为南宁市社会福利院的小朋友送上了文具、保温杯以及文创产品。主办方供图
图为主办方为南宁市社会福利院的小朋友送上了文具、保温杯以及文创产品。主办方供图

  当天,黄琪和南宁市社会福利院的另一名小朋友也来到品鉴会,捧着他们的设计,露出纯真的笑容。主办方为他们送上了文具、保温杯以及文创产品。

  该企业品牌负责人闭业升说,孩子的世界天真烂漫,孩时的回忆甜蜜美好,与产品本身有共通之处,在设计之初就想到用孩子的画作进行包装。闭业升称,产品部分售卖所得利润,将会以物资的形式捐赠给南宁市社会福利院,成为孩子们绘制纯真的回馈。“作为一个年轻的品牌和创业团队,我们选择投身公益事业来回馈社会,希望让福利院孩子能通过作品与外界搭起沟通交流的桥梁,得到社会各界人士的关注。”闭业升说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]