搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西桂林两挂车相撞一人被困 消防紧急救援
发表时间:2019-03-08 21:13:41来源:中新网广西

摘要提示:3月7日16时52分,广西桂林平乐县龙窝往荔浦方向镇(323国道)发生一起交通事故,一人被困,接警后,桂林市消防支队迅速派出警力前往救援,成功救出被困司机。

进行救援。尹庆学 摄

实施救援。尹庆学 摄

      中新网广西新闻3月8日电(晏荣东 尹庆学)3月7日16时52分,广西桂林平乐县龙窝往荔浦方向镇(323国道)发生一起交通事故,一人被困,接警后,桂林市消防支队迅速派出警力前往救援,成功救出被困司机。

     消防员到达现场后经侦查发现,两辆半挂车相撞,一挂车司机被困驾驶室。根据现场情况,指挥员立即制定救援方案,在事故现场设立观察员和警戒线,防止救援时变形的车体发生二次事故,消防员使用破拆工具从驾驶室左侧进行扩张,为车体和驾驶员之间扩张一个安全操作的空间,经过二十多分钟的紧张救援,被困司机成功救出,并转交现场等待的医护人员送往医院进行救治。

      据了解,一辆平乐往荔浦行驶中的挂车因超前面一辆小车时遇对面一挂车(荔浦往平乐方向)避让不及造成两挂车相撞,荔浦往平乐车驾驶员被困,目前,事故原因正在进一步调查。

      消防部门提醒广大司机朋友:行车途中要遵守交通规则,确保与前车的安全距离,控制好车速,谨防事故的发生。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]