搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
中铁上海局青年柳州火车站当志愿者服务旅客
发表时间:2019-03-13 17:16:35来源:中新网广西

摘要提示:为弘扬雷锋精神,3月12日上午,由中铁上海工程局集团柳梧片区的青年志愿者在柳州火车站进行了文明引导志愿服务,给这个城市增添一道美丽的风景线,弘扬雷锋精神。

 

 

  中新网广西新闻3月13日电(杨志强 冉茂亮)为弘扬雷锋精神,3月12日上午,由中铁上海工程局集团柳梧片区的青年志愿者在柳州火车站进行了文明引导志愿服务,给这个城市增添一道美丽的风景线,弘扬雷锋精神。

  “请问候车厅在哪儿?”一位拿着大包小包的旅客问到。“在这边,我来帮你。”这是在火车站经常听到的话。一位腿脚不太方便的旅客说道:“我腿脚不方便,提着东西很吃力,非常感谢这些志愿者帮提东西,谢谢!”志愿者服务就是为人提供力所能及的帮助,用微笑给人送温暖。

  活动中,车站工作人员叶女士将志愿者们带领到站内各个站点,在自动取票处帮助过往行人成功取票、在楼梯口帮助旅客找到正确方向以及搬运行李,在候车厅给旅客指引方向、为旅客送上一杯热水。致力于帮助旅客准时踏上接下来的旅途。

  尽管十分疲倦,也阻挡不了志愿者们的热情。他们身穿橙色马夹,来回穿梭于售票厅、出站口等多个地方,每到乘车高峰期,志愿者们总是热情主动,尽自己的最大的能力协助乘客,解决他们的困难,乘客们亲切的称他们为“小甜橙”。

 

  天气逐渐炎热,乘客们也心情急躁。在售票厅,部分机器出现故障处于维修中,于是许多乘客就有些心急,但热心的志愿者们及时安抚大家的内心,帮助乘客有序地在自助机取票,使售票厅秩序井然。

  志愿者卢胜冠说道:“很多旅客带着大包小包乘车,往往拿不过来,我们的一个工作就是帮助旅客收拾拿不过来的行李,虽然做这些工作不是为了别人的赞扬,但是一声又一声的谢谢也听得我们心里美滋滋的。”

  一上午下来,“小甜橙”们都已经十分疲惫,但是他们依然坚持到最后,守在自己的岗位,为乘客们答疑解难,协助安检人员工作,维持车站秩序,营造良好的乘车环境,仿佛乐此不疲。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]