搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
2岁男童雨中迷路摔倒 广西消防发动好友接力寻亲
发表时间:2019-03-15 18:29:04来源:中新网广西

摘要提示:“竭诚为民,这些都是我们消防员应该做的,希望今后家长带着孩子出门务必要小心一些。 ”广西南宁支队经济技术开发区消防救援大队教导员张滨成说。

  中新网广西新闻3月15日电(郭丹妮 陈浩 林浩)“竭诚为民,这些都是我们消防员应该做的,希望今后家长带着孩子出门务必要小心一些。 ”广西南宁支队经济技术开发区消防救援大队教导员张滨成说。

  3月14日,天下着绵绵细雨,一名2岁左右小男孩在南宁支队经济技术开发区消防救援大队门口前的马路上来回徘徊,被来往快速的车辆吓得摔倒,大队工作人员立即上前安抚并想带着小男孩到大队的岗亭避雨休息,而小男孩也一反常态的对陌生人没有表现出防备和抗拒。

  随后,岗哨值班员马上向当天值班领导张滨成汇报,张滨成立即到门岗查看小孩情况,发现小孩太小无法交流,只会带着哭腔喊着“妈妈、妈妈……”,为了安抚小男孩的情绪,张滨成叫人拿牛奶和馒头来给他吃,拿出手机播放动画片给他看,待小男孩吃饱后,再次尝试向该男孩询问了其家人的具体情况,由于小男孩始终无法说出其父母名字及有效联系方式,张滨成一边叫人出去周边寻找孩子的父母,一边让消防员拍照发动朋友圈接力寻找孩子的父母,同时在南宁经开区各政务部门联系群内发走失通告,并拨打110报警。

  过了一段时间,一名老人在大队门口前开着电动车来来回回,神色焦急,张滨成员立即上前询问老人,老人说是出来找孙子的,张滨成员立即抱着小孩给老人辨认,但由于小男孩受到惊吓,并没有现场认出自己的爷爷,为此张滨成没有轻易将小孩交给他,便告知老人回家通知其父母带身份证等有效证件来大队领回孩子,并电话联系沙井派出所民警到场确认信息。

 

  十几分钟后,一名满头大汗的中年男子和老婆婆急匆匆地跑到大队门岗,紧紧抱住小男孩,经民警确认该小男孩确是中年男子的儿子,张滨成这才安心的将小孩交给其父亲。

  通过了解得知,因为小男孩的父亲是一名军人,所以小男孩对同是穿着制服的消防员很有好感,才会一开始的“反常”表现,当时小男孩父亲正休假在家,准备去接大儿子放学,小男孩想跟着一起去,在大人都没注意到的情况下独自跑出门外。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]