搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
来宾两男子越狱21年落网
发表时间:2019-03-18 13:12:32来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻3月18日电(莫崇贵 陈达)近日,来宾警方成功抓获了2名从监狱逃脱长达21年的逃犯。

  2018年12月29日,来宾市公安局刑侦支队接到公安部下发网逃研判线索称:1998年从广西某监狱逃脱罪犯覃某福在来宾市有活动轨迹。

  接到信息后,来宾市公安局指定由市局智慧警务作战中心牵头,组织开展研判,发现逃犯覃某福反侦察意识极强,经常变换藏匿地点等,一时难以确定其行踪,使得抓捕工作陷入僵局。

  警方积极与该监狱侦查科联系,全面了解逃犯覃某福入狱时的相关信息。通过来宾公安大数据深度分析,研判组发现1998年与覃某福一起越狱逃脱的罪犯覃某旺也在来宾市范围内有活动轨迹。

  为确保能够将两名逃犯抓捕归案,研判组严格做好保密工作,同时加强对两人的社会关系进行全面摸排。经过2个多月的艰辛摸排,刑侦支队和市公安局相关警种、部门于2019年3月13日中午在兴宾区平阳镇桥林村将逃犯覃某福抓获;当天下午,抓捕组又在兴宾区海景摩尔城小区将逃犯覃某旺抓获。

 

 

  经查实,逃犯覃某福(男,1973年出生),覃某福于1996年4月28日从广东某监狱越狱脱逃;1997年5月26日凌晨2时许伙同覃某、覃某叁蒙面威逼并砍伤黄某权,抢得现金3.7元,后又持砂枪等抢劫司机陈某英3300元,被判处无期徒刑。后送至广西某监狱服刑,1998年8月29日从广西某监狱越狱逃脱。从监狱逃脱后,覃某福还因犯破坏电力设备罪被判处有期徒刑4年,因容留他人吸毒被判7个月有期徒刑,两次都是冒用他人身份信息进行规避自己从监狱脱逃的事实。

  逃犯覃某旺(男,1976年出生),1998年因犯盗窃罪被判处无期徒刑,被送到广西某监狱服刑,1998年8月29日从监狱越狱逃脱。

  目前,来宾警方已将逃犯覃某福、覃某旺移交某监狱。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]