搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
打击野生动植物走私和非法贸易研讨交流会在南宁举行
发表时间:2019-03-19 11:35:34来源:中新网广西

摘要提示:会议指出,加强野生动植物保护是推动生态文明建设的重要举措,中国向国际社会作出全面禁止象牙贸易等保护野生动植物的庄严承诺,打击野生动植物走私和非法贸易具有十分重要的意义。

  中新网广西新闻3月19日电(记者 林浩)全国打私办近日联合世界自然基金会、南宁海关在南宁举办打击野生动植物走私和非法贸易研讨交流会。会议指出,加强野生动植物保护是推动生态文明建设的重要举措,中国向国际社会作出全面禁止象牙贸易等保护野生动植物的庄严承诺,打击野生动植物走私和非法贸易具有十分重要的意义。

  研讨会对当前野生动植物走私和非法贸易的总体形势作出清晰判断,邀请世界自然基金会、林业与烟草局、海关、森林警院、腾讯公司等机构部门的专家学者就野生动植物的识别、走私和非法贸易打击策略等方面进行授课。来自海关总署、世界自然基金会、各省区打私办、各直属海关的93名代表参加研讨会,围绕如何打击野生动植物走私和非法贸易展开交流研讨。

  会议还对下一步打击野生动植物走私和非法贸易工作进行了部署要求,将有效促进中国当前和今后一个时期的野生动植物保护工作。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]