搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西超常规严厉整治酒驾等交通违法 20天刑拘100多人
发表时间:2019-03-20 10:53:19来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区公安厅党委委员、交管局局长黄济贤19日表示,针对事故短期内集中爆发的严峻形势,广西公安厅部署在全区开展了为期一个月的严厉整治严重道路交通违法行为“霹雳行动”,各级公安机关交通管理部门围绕源头隐患清零、公路交通违法严打、酒驾醉驾毒驾整治。

    广西全区公安交通管理工作会议代表参观贵港市智能驾驶考试系统。 蒋雪林 摄
    广西全区公安交通管理工作会议代表参观贵港市智能驾驶考试系统。 蒋雪林 摄

  中新网贵港3月20日电(记者 蒋雪林)广西壮族自治区公安厅党委委员、交管局局长黄济贤19日表示,针对事故短期内集中爆发的严峻形势,广西公安厅部署在全区开展了为期一个月的严厉整治严重道路交通违法行为“霹雳行动”,各级公安机关交通管理部门围绕源头隐患清零、公路交通违法严打、酒驾醉驾毒驾整治。据统计,从2月26日至3月17日20天时间,广西全区以危险驾驶罪等刑事立案609起,刑事拘留104人,行政拘留269人,吊销驾驶证532本。

  当天,广西全区公安交通管理工作会议在贵港市举行。黄济贤在会上讲话时作上述表示。

贵港市民警向与会代表介绍智能驾驶考试系统。 蒋雪林 摄
贵港市民警向与会代表介绍智能驾驶考试系统。 蒋雪林 摄

  黄济贤介绍,在严厉整治严重道路交通违法行为“霹雳行动”中,各级领导体现出超常规的重视,桂林市政法委书记亲临一线进行“霹雳行动”督导,南宁、柳州、桂林、防城港、钦州、贵港、百色、贺州、来宾市分管副市长、公安局长深入执法一线开展现场督战。警力部署是超常规的严密,各地交警部门每天保证三分之二以上的警力上路,很多地方经常深夜、凌晨甚至通宵奋战。

  黄济贤表示,超常规严厉整治取得了超常规的战果,广西全区共查处酒驾醉驾毒驾1.3万多起,同比上升612%,因酒驾导致的交通事故明显下降。公路现场查处记分违法行为5.2万起;现场查处6类重点车辆9类易肇事肇祸重点交通违法行为1.1万多起。

  据介绍,今年以来,广西全区交通安全形势稳中有忧,从今年元宵节开始,短短5天内全区接连发生4起一次死亡3人以上较大道路交通事故,给人民群众生命财产造成巨大损失,引发社会广泛关注。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]