搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
标语“保护人民群众的什么财产安全” 柳州官方致歉
发表时间:2019-03-22 15:07:08来源:中国新闻网

摘要提示:针对近日在广西柳州引发关注的一则标语“坚决打击铲除黑恶势力,保护人民群众的什么财产安全”,广西柳州市北部生态新区管理委员会21日在官方微信公众号发布致歉声明称,错误标语系广告公司误写,现已撤下,并更换文字表述正确的标语。

  中新网3月22日电 针对近日在广西柳州引发关注的一则标语“坚决打击铲除黑恶势力,保护人民群众的什么财产安全”,广西柳州市北部生态新区管理委员会21日在官方微信公众号发布致歉声明称,错误标语系广告公司误写,现已撤下,并更换文字表述正确的标语。


修改前错误横幅标语 图:广西柳州市北部生态新区管理委员微信公众号

  3月20日,阳和工业新区一条关于“打击铲除黑恶势力”的宣传标语引起一些市民的围观,这条正确表述为“坚决打击铲除黑恶势力,保护人民群众的生命财产安全”的宣传标语,广告公司在制作时误写成:“坚决打击铲除黑恶势力,保护人民群众的什么财产安全”,该条标语经市民传播后,引发纷纷议论和高度关注,造成了不良社会影响。

修改后的正确横幅标语 图:广西柳州市北部生态新区管理委员微信公众号

修改后的正确横幅标语 图:广西柳州市北部生态新区管理委员微信公众号

  据了解,发现标语错误后,阳和工业新区党工委、管委会迅速回应,立行立改,责令新区社会事务局第一时间将错误标语撤下,并在今日更换上文字表述正确无误的标语。

  阳和工业新区党工委、管委会要求,新区各级各部门要深刻吸取此次事件教训,举一反三,切实加强工作人员的责任心和业务能力,切实加强宣传工作的严谨性和科学性,杜绝类似事件再次发生,同时对事件造成的不良社会影响表示深深的歉意。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]