搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁将推出“百次献血荣誉墙”激励市民无偿献血
发表时间:2019-03-24 09:48:44来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻324日电(李香凝)据南宁中心血站介绍,展示献血次数百次以上献血者照片、姓名及献血量的“荣誉墙”预计4月将制作完成,在朝阳捐血屋等地展出。323日至24日,摄影师陈少沧为献血者拍摄了肖像作品。

 

 

  据统计,截至2018年底,南宁市献血次数百次以上的献血者共有105人。其中,献血总量最多的黄文光从1998年开始参与献血活动,前4年捐献全血,2002年至今坚持捐献血小板,献血总量达81800毫升。今年49岁的他说:“无偿献血已经成为生活中不可缺少的一部分,我打算坚持献血到法律规定的献血年限。”

  20年献血经历的羊建明认为,展出“百次献血荣誉墙”,“榜样的力量”能激励市民参与无偿献血活动。他所在的南宁市无偿献血志愿者协会,曾在中国志愿者联合会和中国志愿服务基金会的大数据筛选中,被评为“广西活跃度最高的志愿者组织”。

  南宁中心血站献血办负责人张波称,组织制作“百次献血荣誉墙”,希望能增强献血者荣誉感,激励广大市民参与无偿献血公益活动,提高市民无偿献血的意识,逐步实现从官方呼吁到自发行动的转变,树立我献血我光荣的观念。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]