搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西北海游轮搁浅18个小时后 700名旅客安全上岸
发表时间:2019-03-25 10:25:13来源:中国新闻网

摘要提示:3月24日上午八点半左右,在广西北海市涠洲岛浅海搁浅了18个小时的“北游25”游轮终于顺利脱浅靠港,700多名旅客得以安全上岸,登上涠洲岛。

  视频:广西北海游轮搁浅十多个小时 700多游客终上岸 来源:中国新闻网

  中新网北海3月24日电 (翟李强)3月24日上午八点半左右,在广西北海市涠洲岛浅海搁浅了18个小时的“北游25”游轮终于顺利脱浅靠港,700多名旅客得以安全上岸,登上涠洲岛。

“北游25”游轮上的旅客走出舱门。 彭庆 摄
“北游25”游轮上的旅客走出舱门。 彭庆 摄

  3月23日,这艘由北海驶往涠洲岛、原计划于当天14时40分靠泊涠洲岛西角码头的游轮在进港过程中,偏离航道,搁浅在码头附近的浅水海域。

  事发后,当地政府组织海事、南海救助局、医疗、旅游部门等多方力量展开救助,南海救助局、北海海事局、中海油和船运公司多艘救援船只陆续抵达涠洲岛,守护“北游25”。

广西壮族自治区区副主席费志荣(右四)、北海市市长蔡锦军(左四)等官员在涠洲岛西角码头指挥救助工作。 王国全 摄
  广西壮族自治区区副主席费志荣(右四)、北海市市长蔡锦军(左四)等官员在涠洲岛西角码头指挥救助工作。 王国全 摄

  当晚,广西壮族自治区党委书记鹿心社、主席陈武及交通运输部分别作出救助指示。广西壮族自治区副主席费志荣、北海市委书记王乃学、市长蔡锦军等官员赶到海上搜救中心指挥部及码头指挥工作,组织力量向游轮运送物资,开展游客安抚疏导等应急救助。

  南海救助局北海基地一名工作人员介绍,24日早晨,“南海救202”轮曾一度贴近“北游25”右舷,试图进行接驳,但受风浪影响,这一救助方案最终没有成功。

24日清晨,南海救202轮贴近“北游25”右舷试图接驳。 王国全 摄
24日清晨,南海救202轮贴近“北游25”右舷试图接驳。 王国全 摄

  直到早上8时许,潮位上涨后,在“南海救202”轮的牵引下,“北游25”渐渐脱浅,最终得以泊港下客。24日上午8点半,在北海市和涠洲岛旅游区管委会等有关部门组织下,游客通过客船舱门有序下船。游客上岸后,早早等候在码头的观光车和公交车,分批次将滞留游客送至目的地。

旅客下船登上涠洲岛。 余娜 摄
旅客下船登上涠洲岛。 余娜 摄

  上午9时许,四川游客余娜一行8人搭乘涠洲岛上酒店安排的车抵达酒店,总算长舒了一口气,虽然有惊无险,因此也免了上岛门票,但他们涠洲岛两天游的计划不得已减半了。

  负责运营北海至涠洲岛航线的北海新绎游船有限公司工作人表示,因此次游轮搁浅而滞留旅客可办理船票退票手续,目前有关后续工作仍在配合政府部门处置中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]