搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
国家二级保护动物领角鸮受伤坠地 贺州热心男子救助
发表时间:2019-03-28 15:00:43来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻3月28日电(罗涛 莫丽祯)3月25日,广西森林公安局大桂山派出所多了一名“大眼睛萌宝”,它是一只由贺州市大桂山隧道管理局的热心群众暖心救助后交到森警手中的国家二级保护动物领角

 

 

  3月24晚11时许,贺州市民杜先生下夜班回到单位宿舍,突然一个不明物体从天而降,坠到地上一动不动。靠前查看发现是一只疑似猫头鹰的小鸟。由于天气寒冷,杜先生将它带回宿舍,仔细观察,发现它的一只翅膀受了伤,还有血迹残留。为防止小鸟再次受伤,杜先生给小鸟喂了水后,将其安置在宿舍的纸箱里为它保暖,并小心呵护。

  第二天一早,杜先生便拨打电话向大桂山派出所报警求助。民警接到报警后,立即赶往现场将小鸟带回单位并进行救治。经鉴定,这只“大眼睛萌宝”为国家二级保护动物领角,由于领角身体还未康复,尚不具备野外独立生存能力,民警决定先将它收留喂养,待它康复后再择机放归大自然。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]