搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西森林公安开展第38个“爱鸟周”系列宣传活动
发表时间:2019-03-28 15:05:29来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻3月28日电(罗涛 莫宝敏)3月25日,广西森林公安局高峰派出所围绕“人人护林爱鸟 共享绿水青山”主题,携手高峰林场志愿者们共同开展第38个“爱鸟周”系列宣传活动。

 

 

  在“爱鸟周”启动仪式上,自治区野生动物保护站鸟类专家现场演示了如何保护与救治国家重点保护野生鸟类,详细介绍了鸟类生活习性和形态特征,并组织大家在高峰森林公园放飞了一批经收容救护检疫后适宜放生的国家重点保护鸟类。

  在南宁市第四十九中学,森林公安民警带领学生现场参观野生鸟类保护及救助知识宣传展板,讲解野生鸟类保护的相关法律法规,通过教育一个学生,带动一个家庭,使全社会形成“人人爱鸟护鸟”的良好氛围。

  在南宁市兴宁区邕武东社区,森林公安民警通过现场宣讲的方式,提醒社区居民保护野生鸟类的重要意义,告知大家滥捕滥猎及非法交易野生鸟类所需承担的法律后果。

  此次活动进一步增强了辖区群众爱鸟护鸟的法律意识,为开展打击滥捕滥猎及非法交易野生鸟类违法犯罪打下坚实基础。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]