搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西柳州治理出租车“交答卷”:涉恶团伙被端
发表时间:2019-04-01 15:45:27来源:中国新闻网

摘要提示:广西柳州市1日召开新闻发布会,通报该市开展对出租车行业集中治理两个月以来的情况,其中4名交通局干部被处分,一个“霸口经营”的团伙被端。

    4月1日,柳州市召开出租车行业治理工作新闻发布会,发布柳州开展对出租车行业集中治理两个月以来的情况。 周潇男 摄
    4月1日,柳州市召开出租车行业治理工作新闻发布会,发布柳州开展对出租车行业集中治理两个月以来的情况。 周潇男 摄

  广西柳州治理出租车“交答卷”:4干部受处分涉恶团伙被端

  中新网柳州4月1日电 (周潇男)广西柳州市1日召开新闻发布会,通报该市开展对出租车行业集中治理两个月以来的情况,其中4名交通局干部被处分,一个“霸口经营”的团伙被端。

  此前2月1日,中共柳州市委书记郑俊康怒斥该市出租车乱象,表示2个月内治理不好出租车乱象,就端掉该市交通局整个班子。随后,柳州市政府出台《进一步规范行业管理开展出租汽车“乱象”整治工作方案》,该市公安、物价、城管、质监等部门通力协作整治出租车乱象。

  
4月1日,柳州市召开出租车行业治理工作新闻发布会。柳州市副市长张建国介绍,通过两个月的专项行动,有力治理了出租汽车行业存在的各种“乱象”。 周潇男 摄
  4月1日,柳州市召开出租车行业治理工作新闻发布会。柳州市副市长张建国介绍,通过两个月的专项行动,有力治理了出租汽车行业存在的各种“乱象”。 周潇男 摄

  柳州市副市长张建国1日介绍,通过两个月的专项行动,有力治理了出租汽车行业存在的各种“乱象”,出租汽车拒载、议价、拼客等违规行为得到遏制,“五车”占道经营等情况得到全面改善。

  柳州市政府委托广西统计局社情民意调查中心开展的“柳州市出租汽车乘客满意度调查”结果显示:有88.42%的市民对柳州市出租汽车乱象专项治理工作成效表示认可;市民对柳州市出租汽车行业目前总体服务满意度为83.70%;有81.40%的市民表示今年3月份以来没有遇到过出租汽车拒载、强行拼客、议价的行为;有89.12%的市民表示专项治理行动以来,柳州市出租汽车行业服务质量相比以前有改善;市民对目前柳州市出租汽车行业监管工作满意度为83.58%。

  柳州市纪委副书记、市监委副主任吴永辉在新闻发布会上通报,对柳州市交通运输局多名领导进行处理。决定给予对柳州市交通运输局党组书记、局长韦宁同志党内严重警告处分;决定给予柳州市交通运输局党组成员、副局长陈建撤销柳州市交通运输局党组成员、副局长职务,由副处长级降为正科级;决定给予柳州市交通综合行政执法支队支队长谭刚销中共柳州市交通综合行政执法支队支部委员会书记、支队长职务,由管理岗六级降为管理岗七级;决定给予柳州市道路运输管理处处长洪伟林同志进行立案审查和监察调查。

  柳州市公安局党委副书王鸿翔通报称,在该市开展“违法五车整治”及“出租车乱象整治”工作期间,成功侦破一起出租车司机恶势力团伙专案,先后查获涉案人员19人。目前,该案还在进一步侦查中,公安机关也正进一步加强对其中保护伞情况的调查。

  张建国表示,将以此次治理行动为契机,进一步强化各级领导干部的宗旨意识、担当意识,认真履职,确保干部主动担当、务实担当、履职尽责。继续加强对出租汽车车容车貌、从业驾驶员服务质量的检查力度,督促教育从业驾驶员恪守职业道德,提供优质服务,营造安全、快捷、舒适的乘车环境。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]