搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西梧州一男子恶意侮辱救火英雄被拘
发表时间:2019-04-04 20:32:47来源:中国新闻网

摘要提示:广西梧州警方4日通报,当地一名男子在微信朋友圈发布多条侮辱四川壮烈牺牲救火英雄的言论被警方依法拘留。

  中新网梧州4月4日电 (李静)广西梧州警方4日通报,当地一名男子在微信朋友圈发布多条侮辱四川壮烈牺牲救火英雄的言论被警方依法拘留。

点击进入下一页

  资料图:民众手拿鲜花前往殡仪馆悼念牺牲的扑火队员。中新社记者 刘忠俊 摄

  3月30日,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。在31日扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,30名救火英雄壮烈牺牲,引发全国民众沉痛悼念。

  通报称,4月2日17时许,梧州警方接到多名群众举报称:网民钟某某(男,1972年生,广西梧州人),在微信朋友圈内发布多条侮辱四川壮烈牺牲救火英雄的言论,造成了极其恶劣的社会影响,引发网民的强烈愤慨。

  随后,梧州警方迅速展开侦查,在接到举报后7小时内将钟某某抓获。

  钟某某的行为已涉嫌寻衅滋事罪,目前已被梧州警方依法拘留,等待他的将是法律的严惩。

  警方提醒,网络不是法外之地,在网上传播恶意言论、谣言等都属于非法行为,请广大网民切勿冲动逞一时之快而以身试法。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]