搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西柳州一工地发生塌方造成2死1伤
发表时间:2019-04-09 10:16:00来源:中国新闻网

摘要提示:广西柳州市鱼峰区华容路在建高架桥底工地7日发生塌方,致使3名施工人员被埋。消防部门紧急救援,最终3人被救出,其中2人不幸身亡。

    图为事故发生现场,消防员正在进行救援。 钟欣 摄
    图为事故发生现场,消防员正在进行救援。 钟欣 摄

  中新网柳州4月8日电 (朱柳融 雷阳)广西柳州市鱼峰区华容路在建高架桥底工地7日发生塌方,致使3名施工人员被埋。消防部门紧急救援,最终3人被救出,其中2人不幸身亡。

  当天18时许,消防员接警后赶到现场,经了解有3名工人被埋。消防员与工人一起,利用铁锹等工具进行救援,不久后一名被困人员被及时救出,并送往医院救治。

图为事故发生现场。 钟欣 摄
图为事故发生现场。 钟欣 摄

  由于其他两名被困人员被埋位置较深,死生未卜。考虑人工挖掘速度太慢,消防员决定利用挖掘机进行挖掘,同时设置观察人员指挥挖掘机,以防对被困者造成二次伤害。大约向下挖掘了1米时,两名被困者的安全帽露出来,消防员指挥发掘机停止作业。

  在对土坑进行加固后,消防员进入坑道进行挖掘救援。最终,两名被困人员被相继救出。但经医护人员确认,2人均已无生命迹象。此次事故共造成2人死亡,1人受伤。目前,事故原因正在调查中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]