搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
玉林摧毁一电信诈骗团伙 追赃20万多元
发表时间:2019-04-11 14:06:22来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻4月11日 近日,玉林市公安局玉州分局刑侦大队摧毁一个电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,追缴现金206500元。目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

 

 

  3月9日,城区某单位的出纳阿华(化名)报警称,当日上午,有人冒充其单位的领导,通过QQ聊天让她转账到对方的一个账号,并注明是“单位往来款”。接到“领导”的指示后,阿华通过网上银行分3次向对方汇款共498000元。

  接到报案后,刑侦大队马上介入调查。经查,民警发现,经过层层的转账,赃款流向湖南省长沙市多个银行的4个账户后,已被人取出。

  进一步调查发现,湖南省的赵某武(男,34岁)、段某(男,37岁)、朱某(男,36岁)等人有作案嫌疑。3月10日,民警马不停蹄地赶到长沙。经4日的伏击守候、布控,3月14日下午,民警在长沙市区抓获上述三名犯罪嫌疑人,追缴现金206500元。

  经突审、深挖,3月27日晚,民警在长沙市区抓获犯罪嫌疑人邹某育(男,35岁)。

  经审,四人对伙同他人(在逃)作案事实供认不讳。初步调查,近段时间以来,该团伙共实施电信诈骗作案3起,涉案金额100多万元。

  目前案件的调查、追逃工作仍在进行中。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]