搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
非法搭客被查找理由推脱 一句壮话露马脚
发表时间:2019-04-11 19:43:15来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻4月11日电 (韦德盛)非法搭客被查后,三轮车主和客人都各自向亲人求援,明明是非法搭客却一直矢口否认,最终搭客的司机却因一句壮话露了马脚。

  中新网广西新闻4月11日电 (韦德盛)非法搭客被查后,三轮车主和客人都各自向亲人求援,明明是非法搭客却一直矢口否认,最终搭客的司机却因一句壮话露了马脚。

  4月11日,柳南区城市管理行政执法局“五车”整治组联合区城市管理信息中心、交警大队、交通执法等部门开展“五车”整治专项行动。上午11时许,一辆悬挂桂G牌照的三轮车在柳邕路与永前路口交汇处附近被执法人员拦停,车上除了司机外还有一名年轻女子及一名儿童。

  乘座三轮车的年轻女子丁某说,她是坐柳邕路华韵上城上的车,目的地是航生路的柳南万达,价格是5元钱。而三轮车司机在接受调查中一直否认自己搭客,说车上的女子是邻居,自己是学雷锋顺便搭一程,但执法人员问那位女子叫什么名字,司机却答不上来。

  十分钟后,李某用壮话告诉亲人自己搭客被查,没想到被听懂壮话的执法人员揭穿。证据面前,李某乖乖的在暂扣车辆执法文书上签字。

  据了解,当天执法部门共出动30余名执法人员,先后整治了柳邕路、航生路等路段,依法暂扣三轮车54辆,为今年以来“五车”整治行动暂扣车辆最多的一次。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]