搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
海关严查携禁止进境物行为 确保生态环境安全
发表时间:2019-04-16 14:52:28来源:中新网广西

摘要提示:南宁海关16日介绍,为保护农林牧渔业生产和生态环境安全,中国海关总署办公厅近日提醒入境人员禁止携带动有关植物及其产品。

  中新网广西新闻4月16日电(林浩 陶云)南宁海关16日介绍,为保护农林牧渔业生产和生态环境安全,中国海关总署办公厅近日提醒入境人员禁止携带动有关植物及其产品。

  《中华人民共和国禁止携带邮寄进境的动植物及其产品名录》中列明的物品看似无害,但在进入我国后,其中潜藏疫情疫病可严重危害农林牧渔业生产和生态环境安全。

  为此,海关在港口、机场、铁路、公路等国境口岸依法对所有入境人员随身携带或托运物品实施查验。

  海关提醒入境人员,携带禁止进境物入境是违法行为,若携带了动植物及其产品,需在入境时主动申报,或将禁止进境物投入检疫物品投弃箱。希望民众遵守法律法规,配合海关执法,以实际行动保护农林业生产和生态环境安全。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]