搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁海关加强口岸货运渠道监管 查获涉走私案大幅增加
发表时间:2019-04-18 10:06:14来源:中国新闻网

摘要提示:南宁海关17日通报,该关隶属水口海关近日查获疑似海龙和某国际品牌侵权手提包走私案,目前该案已移交缉私部门处理。

    缉私警察清点查获的侵权手包 徐伟 摄
    缉私警察清点查获的侵权手包 徐伟 摄

  中新网南宁4月17日电 (徐伟)南宁海关17日通报,该关隶属水口海关近日查获疑似海龙和某国际品牌侵权手提包走私案,目前该案已移交缉私部门处理。

  水口海关监管二科副科长许晓东介绍,案发当天,在那花互市点外二级交易市场,检查组在一辆车上发现2个编织袋包装比较特别,位置比较隐蔽,开袋检查发现里面装的全是海龙。现场称重共41.5公斤,因互市贸易不允许带进海龙及其制品,涉嫌伪报走私。

图为查获的海龙 徐伟 摄
图为查获的海龙 徐伟 摄

  与此同时,验组还发现几袋货包装比较特别,外观形态与其他货物明显不同,经检查袋内全是印有某国际品牌标识的名牌手提包,但做工比较粗劣,经清点共计72个。

  据介绍,今年以来,水口海关加强互市监管风险分析研判,强化视频监控指挥系统应用,加强机动查验和对走私伪报行为的查处。2019年一季度,再货运渠道查办案件6起,同比增长6倍;案值3251.38万元,同比增长650倍;涉税604.7万元,同比增长302倍,查获干海参、肉蔻、荜拔、荔枝肉等食品29.6吨,退运不合格椰蓉、水洗鸭毛等49.2吨。

机动查验组仔细验核货物 徐伟 摄
机动查验组仔细验核货物 徐伟 摄

  水口海关负责人阎广生表示,下一步将继续强化边民互市监管,保持打击走私高压态势,加强关警联动配合,严厉打击走私、伪报和侵权行为,维护国门的安全稳定。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]