搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西桂林暴雨积水救护车闯桥洞熄火 消防架梯营救
发表时间:2019-04-23 13:59:34来源:中新网广西

摘要提示:近日,受持续强对流天气影响,广西桂林多地出现暴雨,4月22日9时57分,广西桂林市秀峰区甲山隧道铁路立交桥下,一救护车在过桥洞时车辆突然熄火,车上3人被困,消防救援人员将被困人员救出。

  消防员正在架设拉梯营救被困人员。熊有发 摄

  消防员正在架设拉梯营救被困人员。熊有发 摄

  中新网广西新闻4月23日电(熊有发)近日,受持续强对流天气影响,广西桂林多地出现暴雨,4月22日9时57分,广西桂林市秀峰区甲山隧道铁路立交桥下,一救护车在过桥洞时,车辆突然熄火,车上3人困,消防救援人员接到报警迅速赶赴现场营救。

  10时15分,消防救援人员到达现场时发现,桥洞底下的水已经很深,熄火在桥洞下的救护车的车门已经被淹没了大半,车门已经无法打开,车内无病人,车上被困的3人均是医院相关救护人员。了解情况后,消防救援人员立即抬来消防救援拉梯,通过从旁边地势较高的非机动车道将拉梯伸至救护车车窗内,通过喊话引导被困人员爬出车窗从梯子上转移上岸。10时22分,3名被困人员被成功转移至安全区域。

消防员正在营救被困人员。熊有发 摄

消防员正在营救被困人员。熊有发 摄

  据了解,该救护车途径此隧洞时,因有任务过于紧急,在冲过桥底时车里突然熄火,导致被积水围困,所幸均无大碍。消防提醒:进入春夏交替之际:南方易出现强降雨天气,出行前一定要提前了解天气变化和道路状况,遇到积水和深水地方时,切不可盲目深入,尽量避开或绕道行驶,避免意外的发生。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]