搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
来宾破获一起涉案15万元敲诈勒索案
发表时间:2019-04-23 15:02:55来源:中新网广西

摘要提示:近日,来宾警方在五山镇破获一起敲诈勒索案,抓获犯罪嫌疑人6人。

  中新网广西新闻4月23日电 近日,来宾警方在五山镇破获一起敲诈勒索案,抓获犯罪嫌疑人6人。

 

 

  4月18日,五山派出所接到朱某报警称:其在五山镇谷塘村民委覃村附近承包250亩的山地用于种植桉树,4月14日至15日,覃村的覃某等人以朱某和村里签订的合同租金低、林地实际面积比合同多等理由阻拦朱某请来的工人砍伐桉树,索要补偿差价30万元钱,并威胁拿不到钱,桉树一颗也不让砍。经朱某与覃某等人商量,覃某等人将补偿差价费30万元降为15万元。万般无奈下,朱某将15万元现金交给覃某等人

  接报后,该所立即展开侦查工作,并汇报分管领导,经局领导抽调精干警力协助侦查,迅速查清了覃某等人的犯罪事实。当日17时许,民警将涉嫌敲诈勒索的覃某等6人抓获归案,扣押涉案现金15万元。经审讯,覃某等6人均承认参与敲诈朱某的犯罪事实。

  4月19日,6人因涉嫌敲诈勒索罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]