搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
女子驾驶无牌车辆被查当街耍赖拒配合
发表时间:2019-04-24 17:18:41来源:中新网广西

摘要提示:  中新网广西新闻4月24日电 (韦德盛)长期无证驾驶无牌三轮车上路,曾经被查处并接受教育,再次被查处时不仅不配合调查,还躺在地上哭闹耍赖,甚至脚踢执法人员,大喊有人抢车……4月22日,一名三轮车主因阻碍执法人员执行公务,被移送至辖区派出所处理。

 

  中新网广西新闻4月24日电 (韦德盛)长期无证驾驶无牌三轮车上路,曾经被查处并接受教育,再次被查处时不仅不配合调查,还躺在地上哭闹耍赖,甚至脚踢执法人员,大喊有人抢车……4月22日,一名三轮车主因阻碍执法人员执行公务,被移送至辖区派出所处理。

  4月22日,柳南区“五车”整治组组织区城市管理信息中心、公安、交警等部门在辖区开展“五车”整治专项行动,先后对飞鹅路、文笔路等路段的无牌无证、非法营运等违法行为的三轮车进行整治,暂扣三轮车13辆,整治行动中大部分车主配合执法工作,但也有个别三轮车主拒绝配合,甚至有大闹执法现场的现象。

  14时许,执法人员在飞鹅路汽车南站前路段查处了一辆无牌照的三轮车,车主王某自始至终都不愿意配合执法工作。刚开始被查处时,任凭城管和公安执法人员说什么也不下车配合调查,10多分钟后,公安执法人员强行将其拉下车。王某被强行拉下车后情绪更加激动,先是躺在交警部门的拖车下,被执法人员劝离后然后又到拖车旁躺下,像小孩似的又哭又闹,还连连喊叫:抢车啊,抢车啊。执法人员再次劝离,将其带到旁边座下叫其冷静并进行教育。随后,王某打电话寻求熟人帮忙失败后,再次坐上自己的三轮车上不肯下车,拒绝在暂扣车辆执法文书上签字。

  在执法人员耐心教育和多次警告无效的情况下,警方只好强行将其带离,移交给接警处置的辖区派出所民警作进一步调查处理。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]