搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
全区深化文化市场综合行政执法改革工作部署会南宁举行
发表时间:2019-04-26 09:59:56来源:中新网广西

摘要提示:为贯彻落实中央和自治区综合行政执法改革工作部署,推进广西深化文化市场综合行政执法改革工作,促进文化市场健康繁荣、有序发展,全区深化文化市场综合行政执法改革工作部署会25日在南宁举行。

图为会议现场。
图为会议现场。邝伟楠 摄

  中新网广西新闻4月25日电(记者 林艳华)为贯彻落实中央和自治区综合行政执法改革工作部署,推进广西深化文化市场综合行政执法改革工作,促进文化市场健康繁荣、有序发展,全区深化文化市场综合行政执法改革工作部署会25日在南宁举行。

  会议就推进广西深化文化市场综合行政执法改革作工作部署,广西壮族自治区编办就机构编制问题进行工作部署。

  广西壮族自治区文化和旅游厅厅长甘霖表示,自治区全面深化改革工作领导小组办公室将“推进文化市场综合执法改革”列为2018年广西全面深化改革重点工作任务,至2018年3月底,防城港市、北海市、贺州、梧州市已经印发《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施方案》,其余10个设区市已完成本地深化文化市场综合执法改革实施方案的拟定工作,准备印发实施。2018年3月中旬,中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,组建文化和旅游部,提出要深化行政执法体制改革,整合组建文化市场综合执法队伍,将旅游市场执法职责和队伍整合划入文化市场综合执法队伍,统一行使文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游市场行政执法职责。

  他说,2018年各地推进文化市场综合执法改革,取得了一定成效,但也存在部分地区改革进度较慢,部分地区在管理体制、机构设置、经费保障、执法人员参公管理等方面重点改革任务没有落地,亟需在推进本次综合行政执法改革工作中切实加以解决。

  甘霖表示,各地文化和旅游行政部门要提高政治站位,增强使命感和紧迫感,加快推进广西深化文化市场综合行政执法改革;高质量完成文化市场综合行政执法职能和执法队伍整合的改革任务。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]