搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁海关一案例入选2018中国海关知识产权保护十大典型案例
发表时间:2019-04-26 14:10:51来源:中新网广西

摘要提示:近日,海关总署公开发布2018年中国海关知识产权保护十大典型案例,南宁海关查办的出口“一带一路”沿线国家侵权货物系列案成功入选。

  中新网广西新闻4月26日电(庄克)近日,海关总署公开发布2018年中国海关知识产权保护十大典型案例,南宁海关查办的出口“一带一路”沿线国家侵权货物系列案成功入选。

  据了解,该系列案是南宁海关于2018年11月、12月先后在凭祥从出口越南的货物中查获,涉案金额80多万元人民币,共查获侵犯“Panasonic”商标权的电吹风、侵犯“HONDA”商标权的摩托车轮毂、侵犯“NIKE”商标权的背包和侵犯“ADIDAS”商标权的运动鞋等侵权商品共计7190件。

 

姚芸 摄

  2018年以来,南宁海关以查大案、提能力、增意识为出发点,着力提高知识产权海关保护工作质量,取得显著成效。期间,南宁海关深入开展“龙腾”行动2018等5个专项行动,共采取知识产权海关保护措施108批次,货物数量5.4万件,货值252.9万元人民币,其中一般贸易渠道查获侵权案件同比增长37.2%;依法向公益机构转交罚没侵权货物13.2万件,销毁罚没侵权货物2.3万件。

  下一步,南宁海关将继续保持打击侵权假冒违法行为的高压态势,着力提高执法水平,加强对广西区内自主知识产权的扶持和保护,积极开展订单预确认工作,深入开展针对社会公众的知识产权法律知识宣传,为社会公众守法用法提供指引。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]