搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州推介社会组织公益创投项目 6个项目成功签约
发表时间:2019-04-28 20:19:27来源:中新网广西

摘要提示:主题为“汇聚公益力量 共创文明柳州”的柳州市首届社会组织公益创投项目推介会,4月28日在柳州市举行,现场6个项目举行供需意向签约仪式。

  柳州市民政局局长王红主持会议。眼光摄影

  中新网广西新闻4月28日电(梁雅熙 罗少云)主题为“汇聚公益力量 共创文明柳州”的柳州市首届社会组织公益创投项目推介会,4月28日在柳州市举行,现场6个项目举行供需意向签约仪式。

  本次活动由中共柳州市委文明办、柳州市民政局联合主办,柳州市致用社会工作服务中心承办。相关政府部门、街道办事处及社区、社会组织、爱心人士等与会。

  该活动旨在鼓励和支持各类社会组织、志愿服务队伍力量参与社会建设,搭建优秀公益项目供需对接平台,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

  活动现场。眼光摄影

  会议由柳州市民政局局长王红主持。广西壮族自治区民政厅社会组织管理局副局长、调研员刘宏致辞时表示,柳州市首届社会组织公益创投活动的举办,是该市扶持培育发展社会组织的一项新举措,也是该市公益慈善类社会组织的一件盛事。

  柳州市人民政府副市长卢柳屏在讲话中充分肯定公益创投项目在社会上取得良好的社会效应,推动政府购买公共服务理念的提升,建立政府和社会组织合作共赢的新机制,为该市扶持社会组织发展,创新社会治理探索新路径,也为柳州在争创全国文明城市工作中又增添新的社会力量。

  签约仪式现场。眼光摄影

  该活动于2018年启动申报工作,共收到37个公益项目申报。经过项目初筛、尽职调查、现场评审,最终10个公益项目入选。入选项目服务涵盖未成年安全教育、农村妇女增能、社区家培训、心理扶贫、特殊人群服务、敬老帮扶等多个领域,累计开展服务400多场,直接受益人数超过3万人。

  据悉,通过公益创投这一创新形式,该市培育了一批优秀公益性社会组织和优质的服务项目,促进政府购买服务支持社会组织健康有序发展,提升社会组织参与社会服务的能力。现场推荐8个公益创投精品项目,其中6个项目举行供需意向签约仪式。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]