搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
桂林民房火灾致5死6重伤32轻伤 已开展安全隐患大排查
发表时间:2019-05-07 10:27:32来源:中国新闻网

摘要提示:广西桂林市雁山区“5·5”火灾应急组6日发布通报,5日6时许,雁山区雁山镇西龙村一村民自建出租民房发生火灾,截至6日18时,已造成5人死亡,6人在重症监护室治疗,32人轻微伤。广西壮族自治区、桂林市组织有关医疗专家对伤员进行了会诊救治和心理疏导。

    图为起火建筑周边仍拉着警戒线,有两名学生正在忙着搬行李。 赵琳露 摄
    图为起火建筑周边仍拉着警戒线,有两名学生正在忙着搬行李。 赵琳露 摄

  中新网桂林5月6日电(赵琳露)广西桂林市雁山区“5·5”火灾应急组6日发布通报,5日6时许,雁山区雁山镇西龙村一村民自建出租民房发生火灾,截至6日18时,已造成5人死亡,6人在重症监护室治疗,32人轻微伤。广西壮族自治区、桂林市组织有关医疗专家对伤员进行了会诊救治和心理疏导。

图为学生正在搬离出租房。 赵琳露 摄
图为学生正在搬离出租房。 赵琳露 摄

  据广西师范大学漓江学院通报,5名遇难者为该校学生,上述伤者中有24名为该校学生,正在医院接受治疗。

  目前火灾死伤者家属已陆续抵达,广西师范大学、漓江学院和雁山区党委、政府按“一人一专班”派专人做好家属安抚工作,协商后续处理事宜。

  经消防部门对事故发生现场进行勘验,初步判定现场着火部位是位于该楼栋电动车停放的楼面,着火的主要物质是电动车。目前该出租房房主和经营者已被警方控制,火灾发生原因正在调查中。

图为学生正在搬离出租房。 赵琳露 摄
图为学生正在搬离出租房。 赵琳露 摄

  6日下午,记者来到事发所在的西龙村,该村离广西师范大学漓江学院北门仅隔着一条马路,村里多是四至六层的楼房,随处可见贴着“房屋出租”的小广告。起火建筑周边仍拉着警戒线,有民警在现场执勤,两名学生正在忙着搬行李。

图为桂林警方在出租屋开展清查工作。 平安桂林 摄
图为桂林警方在出租屋开展清查工作。 平安桂林 摄

  一名刘姓村民说,出事后已有学生开始陆续搬离出租房,警方昨天夜里挨家挨户清查,许多学生已退房返回学校。

  根据通报,5月5日晚,桂林市公安局雁山分局组织警力110余人对辖区高校周边所有自建民房、宾馆等复杂场所开展大清查、大整顿工作。6日,雁山区应急、消防、公安、住建、市场监管和乡镇等多个部门和单位联合开展对辖区所有出租屋、宾馆、企业安全隐患大排查大整治工作。

  据桂林市公安局雁山分局统计,截至6日上午,共清查校园周边房屋158户,共查封自建民房78家,停业整顿旅馆2家,劝退已办理入住手续的学生86人、社会人员51人,收缴汽油2瓶,抓获涉嫌吸毒人员4人。通过大行动,进一步净化了辖区治安环境。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]