搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州市鱼峰区扶贫路上的暖心“理发师”
发表时间:2019-05-09 19:10:29来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻5月9日电(黎洁华)5月7日,柳州市鱼峰区白沙镇大电村小学传出同学们的欢声笑语。“你看我的头发变短了哦,好看吗?”“好看,我也要让叔叔帮我剪”,“孩子们,不着急,一个一个来,桑叔叔一定会帮你们剪出精神、帅气的发型……”不一会,活动室里挤满了理发的孩子。

  中新网广西新闻5月9日电(黎洁华)5月7日,柳州市鱼峰区白沙镇大电村小学传出同学们的欢声笑语。“你看我的头发变短了哦,好看吗?”“好看,我也要让叔叔帮我剪”,“孩子们,不着急,一个一个来,桑叔叔一定会帮你们剪出精神、帅气的发型……”不一会,活动室里挤满了理发的孩子。

  老师口中的“桑叔叔”正拿着梳子、剪刀等工具熟练地操作,“咔嚓咔嚓”十分利索,不一会儿功夫,一个清爽、帅气的小朋友出现在大家面前。

  这位暖心的“理发师”就是柳州市鱼峰区委巡察办的桑健。2018年2月,桑健被安排到白沙镇大电村开展扶贫工作,他的扶贫对象有两户,一户是因学致贫,一户是因残致贫,通过一年的努力,他所帮扶的两户贫困户均光荣脱贫。

  扶贫路上,他不单单把扶贫对象放在他所帮扶的两户贫困户身上,他还挂念着全村所有贫困群众、空巢老人及留守儿童。扶贫期间他发现,500多户的村子里居然没有一个理发店,村民们理发都要跑到十几里远的镇上去,很不方便,在镇上理一次发要花十多元钱,有些贫困群众舍不得,有的是忙于农活顾不得打理。桑健看在眼里,记在心上,于是他每次进村扶贫都带上随身的理发工具,在扶贫之余,扮演起“理发师”为群众服务,解决群众的“头等大事”。

  桑健曾在部队服役13年,服役期间经常给战士们理发,转业后他的理发专用包是走到哪里就带到哪里,遇到需要理发的群众,就随时随地“展开设备”为群众服务。

  桑健说,扶贫路上能为群众做一些力所能及的小事,为扶贫工作贡献自己的微博之力,心情很舒畅、很开心。更好为群众服务,我会利用周末时间定期进村为贫困户、老人及孩子义务理发,只要群众有需要,我一定会把这件有意义的事情坚持做下去。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]