搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
三轮车逃避城管执法冲卡逃逸 车主被行政拘留5天
发表时间:2019-05-17 08:01:04来源:中新网广西

摘要提示:柳州市一位三轮车车主在城管执法人员让其停车接受检查时拒不配合,上演“逃跑大战”,导致一位交通辅警受伤,公安机关已依法对其作出行政拘留5天处理。

  中新网广西新闻5月17日电 (韦德盛)柳州市一位三轮车车主在城管执法人员让其停车接受检查时拒不配合,上演“逃跑大战”,导致一位交通辅警受伤,公安机关已依法对其作出行政拘留5天处理。

  5月16日,根据柳州市“五车”办的工作部署,针对柳邕路、革新路等近期柳州市城管12319热线投诉案件较多的情况,柳南区“五车”办联合区城市管理信息中心、公安、交警、交通执法等部门在上述路段设卡查处“五车”。  

  当日14时45分左右,一辆悬挂桂E牌照的三轮车在南站路龙屯桥下由东向西朝革新路方向行驶,因其违反交道标识行驶,几名执法人员示意车主停车接受检查,车主不但没有停车还企图加速冲卡。此时刚好前方开来一辆两轮电动车,三轮车主立即刹车并差点撞到两轮电动车。

  随后,三轮车主再次快速扭转车头再次企图冲卡,期间刮碰到柳南交警大队一名辅警的右手背和右脚膝盖,造成其受轻微伤。见车主有拒绝配合执法意图,该名辅警快速跳上三轮车车厢令其停车接受检查。辅警跳上车后,多次警告车主停车接受检查,车主却一边驾车逃离一边叫其下车,在驾车逃离到约200米远的地方后才停下来,赶到的公安执法人员将三轮摩托车主移送到辖区派出所处理。

  经查,三轮摩托车车主胡某,江西吉安市人,因阻碍执行职务,公安机关已依法对其作出行政拘留5天处理。此案还在进一步调查处理中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]