搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁警察博物馆首次向市民个人开放预约
发表时间:2019-05-20 12:02:38来源:中新网广西

摘要提示:在2019国际博物馆日来临之际,南宁警察博物馆18日首次面向市民个人开放预约,共有近100名市民通过网上预约的方式前往博物馆参观。

  中新网广西新闻5月20日电(林浩 陶云)在2019国际博物馆日来临之际,南宁警察博物馆18日首次面向市民个人开放预约,共有近100名市民通过网上预约的方式前往博物馆参观。

图为民警提醒市民参观博物馆注意事项。陶云 摄

  图为民警提醒市民参观博物馆注意事项。陶云 摄

  南宁警察博物馆是南宁市公安局主办的主题教育展馆,总面积达5000平方米、规模位居全国前列,包含警察历史陈列馆、公安廉政教育馆、公共安全教育馆(交通安全教育馆)、警察职业体验馆、警察文化中心等5大主题馆和安防学堂、警察书屋等功能厅。

  据统计,2012年至今,南宁警察博物馆已累计接待包括来自新加坡等国家,香港特别行政区、澳门特别行政区和全国各地的参观访问团,以及南宁市社区居民、大中专学生、中小学生等各类参观人员8万多人次。

图为市民参观南宁建警历史。陶云  摄

  图为市民参观南宁建警历史。陶云 摄

  “在‘南宁警方’微信公众号看到预约信息,我马上就预约了,一会预约名额就抢光了。”家住南宁市青秀区长湖路的林女士一大早就带着儿子到博物馆参观体验,“小孩对警察职业非常敬仰,且博物馆涉及到南宁建警历史、防火防盗知识、交通安全教育等内容,希望这些知识能在日常生活中起到引导作用,培养孩子防火防盗、交通安全等意识。”

图为民警参观“以史为鉴”展区。陶云  摄

  图为市民参观“以史为鉴”展区。陶云 摄

  “市民只要在手机上关注‘南宁警方’微信公众号,在‘南宁警博’板块点击“预约参观”即可进行预约,预约成功的市民需向工作人员出示有效证件及预约成功确认短信方可入场。”南宁市公安局宣传处民警雷芸介绍。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]