搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州职业技术学院微校校园卡上线
发表时间:2019-05-20 23:37:23来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻5月20日电(李娇)柳州职业技术学院(下称“柳职”)于2019年5月上线腾讯微校校园卡产品。该产品全场景的智慧交互应用方式,为该校实现“互联网+校园”的解决方案。

 

 

  中新网广西新闻5月20日电(李娇)柳州职业技术学院(下称“柳职”)于2019年5月上线腾讯微校校园卡产品。该产品全场景的智慧交互应用方式,为该校实现“互联网+校园”的解决方案。

  微校校园卡搭建完善的统一身份认证系统,确保在整个校园内学生在每个场景都能获得一致的使用体验。同时,校园卡实名制还解决安全性与便利性的矛盾,实现一卡在手永不丢失,校园生活畅通无阻。校园卡上线后,同学们踊跃使用柳职微信校园码,其便捷快速的支付方式,受到学生们的青睐,高比例的首单返现送红包和免单名额,也让学生们高兴不已,并在校园内相互分享。

  柳职微校校园卡目前能够实现电费充值系统、综合服务中心、查课表、查成绩、扫码支付(食堂、超市)等多种线上线下校园服务。例如扫码支付:打开微信校园卡,调出微信二维码扫码,就能像实体一卡通校园卡一样进行支付,甚至随时随地查询卡片的余额和流水情况,方便学生使用的同时,降低了学校制卡、运营等各方面成本。

  广西星盟佳创网络科技有限公司作为服务方,借助腾讯微校校园卡产品,为柳职建立一套数字化管理系统,将教学管理和校园生活深度融合。解决学校信息化建设难、沟通不便捷等问题,同时也提升学校管理效率,让在校师生充分体验到移动智慧校园为工作、学习和生活带来的改变。

  未来,柳州职业技术学院还将计划通过微校校园卡平台实现线上能连接实名社区、课堂互动、教务查询,以及消息推送等服务。线下可以全面连接校园场景,用二维码实现校园消费、门禁解锁、考勤签到、自助借还书、学杂费交费等功能。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]