搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南方电网广西柳州供电局做足高考保供电“功课”
发表时间:2019-05-22 21:40:09来源:中新网广西

摘要提示: 中新网广西新闻5月22日电 当前,高三学子们已经进入冲刺阶段。为了确保高考期间保电工作万无一失,日前,南方电网广西柳州供电局陆续对我市各考点学校开展用电隐患排查,并协助学校进行隐患整改。

  中新网广西新闻5月22日电 当前,高三学子们已经进入冲刺阶段。为了确保高考期间保电工作万无一失,日前,南方电网广西柳州供电局陆续对我市各考点学校开展用电隐患排查,并协助学校进行隐患整改。

  5月22日,柳州供电局城南供电分局彩虹党员服务队又一次来到柳州市柳铁一中,加紧落实保供电准备工作,并与校方开展保供电演练。

  演练中,服务队员将一辆400千瓦的应急发电车开进指定位置,布置好安全措施后,即与学校配电设施相连接。“如果出现突发情况,我们就立即开展应急响应,启动应急发电车,可以迅速恢复学校供电,以确保考试顺利进行。”城南供电分局副局长李德雄介绍。

  柳州供电局表示,从今年4月份开始,该局就提前部署落实高考保供电工作,该局负责人到辖区各个考点全面了解高考用电情况,进行系统查缺除患,协调解决各考点内外部相关问题。重点开展电网侧隐患排查,并根据各考点实际情况提前编制2019年高(中)考“1+6”保供电工作方案,针对每条保供电线路与每个保电场所分别标志“一线一案”和“一场一案”,提早预排电网检修计划,同时合理安排电网运行方式,确保高考期间电网达到最佳状态。

  针对可能发生的强对流天气等突发情况,该局做好各项应急准备工作,考试期间将安排值守人员进驻各个考点,同时,应急人员装备、物资随时待命,确保高考供电万无一失。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]