搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
亚洲防盲基金会捐赠复明流动眼科手术车 柳州贫困偏远患者将获益
发表时间:2019-05-22 21:51:14来源:

摘要提示:中新网广西新闻5月22日电(曹伟军 韦兰纯)5月22日,由亚洲防盲基金会、广西区卫生健康委委员会、柳州市红十字会医院(柳州市眼科医院)举办的复明18号流动眼科手术车捐赠签约仪式在柳州举行。

 

 

 中新网广西新闻5月22日电(曹伟军 韦兰纯)5月22日,由亚洲防盲基金会、广西区卫生健康委委员会、柳州市红十字会医院(柳州市眼科医院)举办的复明18号流动眼科手术车捐赠签约仪式在柳州举行。

   据介绍,目前,亚洲防盲基金会已获香港叶志成慈善基金会捐赠280万港元建造新车,预计今年6月份完工,捐赠给广西自治区卫健委,现委托柳州市红十字会医院负责复明18号的运行。新的手术车运行将会帮助广西区更多的贫困偏远地区白内障患者解除痛苦、重见光明。

  在捐赠签约仪式现场,亚洲防盲基金会会长、行政总裁陈梁悦明太平绅士,广西区卫健委副主任、党组副书记王勇,柳州市红十字会医院院长刘金纪共同签署复明18号新手术车捐赠协议书。亚洲防盲基金会会长助理孟俊岭、柳州市副市长卢柳屏,广西区卫健委对外交流合作处处长黄文新、广西区卫健委对外交流合作中心主任梁慧婷等参加捐赠签约仪式。

  据柳州市红十字会医院党委书记欧阳春介绍,亚洲防盲基金会于2008年向广西残联捐赠复明18号流动眼科手术车,因复明18号手术车已经达到10年的设计使用寿命,为安全起见,需作报废处理。截至2018年8月,复明18号共完成白内障复明手术24288例,为广西区贫困白内障患者带来光明,也为广西“精准扶贫、改善民生”工作增光添彩。

  “2017年柳州市政府就将‘免费白内障复明手术’纳入了为民办实事项目,该项目作为每年的常规项目开展”。柳州市红十字会医院院长刘金纪说,由于偏远地区农村卫生服务网络还尚不完善,眼科专业技术人才缺乏,很多地区的白内障患者没能及时手术,导致复明手术率较低。这辆被誉为“为白内障患者解除痛苦的光明车”将会最大限度的发挥它作用,帮助更多贫困偏远地区的患者,让他们重见光明。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]