搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
高铁青年志愿者走进巴马山区开展爱心公益扶贫活动
发表时间:2019-05-31 11:34:05来源:中新网广西

摘要提示:南宁客运段、广西铁路旅游传媒集团有限责任公司青年志愿者一行15人,近日到河池市巴马县所略乡尚勤村拉盘教学点开展“中国梦,民族情,点亮未来”爱心公益扶贫活动。

  中新网广西新闻5月31日电(林远先 林浩)“我们这次开展爱心公益活动,主要是通过现场支教、走访看望贫困户、爱心募捐等活动,给山区的孩子们送去这个物质精神上的一个关怀,希望孩子们能够多读书、读好书,早日走出大山。”广西铁路旅游传媒集团有限责任公司团委书记陈俏萍说。

  南宁客运段、广西铁路旅游传媒集团有限责任公司青年志愿者一行15人,近日到河池市巴马县所略乡尚勤村拉盘教学点开展“中国梦,民族情,点亮未来”爱心公益扶贫活动。

  据介绍,拉盘教学点是巴马瑶族自治县所略乡尚勤村管辖的一个校点,地理位置距离县城偏远。屯中共有70户人家,346个瑶族人口,整个教学点只有一栋崭新的3层教学楼,设有3间教室、1间学生营养食堂、1间电脑广播印刷室、1间两隔男女卫生间、1间教学器材室、1间图书室。学校义教均衡教学设备俱全,2018年共投入88833.34元。但教学点师资匮乏,教学课程单一,仅有1名教师,一、二年级两个教学班18名孩子便在这里学生、成长。

  了解到拉盘教学点的困境后,南宁客运段、铁旅公司立即制定“高铁+扶贫”民族团结一家亲爱心公益活动方案,当即开展点对点助学帮困工作。此次活动,志愿者们与该校学生举行升国旗仪式,上2节支教课,开展乘坐“民族团结一家亲爱心专列号”游戏,走访4个建档立卡贫困生,共捐赠了20套课桌椅、2个讲台桌、20个新书包及学习用品、慰问金等物品,总价值20000余元,满足教学点和学生教育教学所需。

  短短一天时间,志愿者和学生们结下了深厚的友谊。临别前,志愿者和孩子们依依惜别,志愿者胡亮说:“孩子们淳朴的笑容,是对我们最大的鼓励。我已经开始期待下一次与孩子们的相见,到时候会给孩子们带来更丰富有趣的课堂。”

  陈俏萍表示,下一阶段,将继续立足实际、立足精准,充分发挥铁路企业优势、联络优势和人才优势,将精准扶贫振兴贫困乡村,到时也将邀请山区的孩子们到南宁体验乘坐高铁,看看外面的世界。”(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]