搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
中建四局“爱心使者”情系南宁农民工子弟学校贫困儿童
发表时间:2019-05-31 11:44:10来源:中新网广西

摘要提示:“六一”国际儿童节在即,农民工子弟学校南宁市裕兴学校的贫困儿童们30日迎来了中建四局三公司广西分公司的“爱心使者”,他们为贫困儿童送去父母般的关爱和来自社会大家庭的温暖。

  中新网广西新闻5月31日电(关喆琳 郑雄飞)“六一”国际儿童节在即,农民工子弟学校南宁市裕兴学校的贫困儿童们30日迎来了中建四局三公司广西分公司的“爱心使者”,他们为贫困儿童送去父母般的关爱和来自社会大家庭的温暖。

  这群由中建四局三公司广西分公司的志愿者所组成的“爱心使者”,与19名贫困家庭儿童深入互动,了解孩子们的生活、学习和思想状况,并为他们送去课桌椅、校服、书包、文具、蛋糕等学习用品和节日祝福。活动现场,“爱心使者”们还和孩子们玩起了游戏。

  南宁市裕兴学校是一所生源以农民工子女为主的民办学校,含小学部和初中部,全校1300余名学生都是周边农民工的孩子。其中一些孩子,因为家庭贫困,往往一套校服穿到破洞仍在穿,一个书包背到破皮仍在背……

  作为建筑央企,中建四局三公司广西分公司自2018年起开始关注裕兴学校的贫困儿童问题,并在去年为该校捐助了一批物资,更时刻关注着孩子们的动态。

  进入2019年,中建四局三公司广西分公司更是扩大捐助范围,将更多孩子纳入到爱心“阵营”,践行央企社会责任感,更大程度关爱祖国未来,回馈社会。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]