搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
志愿者助广西贫困儿童节日实现微愿望
发表时间:2019-06-02 13:52:21来源:中新网广西

摘要提示:“爸爸生病了,时常起不了床。妈妈很伤心,我和妈妈、姐姐都希望爸爸快点好起来。”广西大化瑶族自治县六也乡边弄小学三年级学生班嫚泽在“六一”儿童节这一天,向志愿者表达了她的心愿。

  中新网广西新闻6月2日电(记者 蒋雪林)“爸爸生病了,时常起不了床。妈妈很伤心,我和妈妈、姐姐都希望爸爸快点好起来。”广西大化瑶族自治县六也乡边弄小学三年级学生班嫚泽在“六一”儿童节这一天,向志愿者表达了她的心愿。

图为班嫚泽(左一)在书写自己的心愿。梁爽  摄

  图为班嫚泽(左一)在书写自己的心愿。梁爽 摄

  当天,广西路建工程集团有限公司都安至巴马高速公路二分部开展“助山区学子圆微小心愿——‘六一’进校园献爱心”活动,都巴高速二分部青年志愿者到大化县六也乡边弄小学和六也乡中心小学献爱心。活动现场,志愿者设置了“心愿墙”,让孩子们写出“六一”儿童节的小心愿。边弄小学学生韦翠花、班柳春、班嫚泽等在“心愿墙”上写下了自己的小愿望。有的想要一件新衣服,有的想要一条裙子,有的想要一个玩具。二分部党支部书记谢伟宁表示,孩子们质朴的心愿,企业将尽力为他们实现。企业无法实现的,将联系其他志愿者,帮助其实现这一小小的心愿。   

  “最让我感动的是,班嫚泽这个女孩的心愿虽小,但蕴含着大大的亲情,她哭着向我们志愿者许下了她的心愿,她父亲病了,他们一家都希望父亲快点好起来,她希望父亲的病尽快好起来,给她买一只玩具小鸟。”谢伟宁说道。

图为孩子们将心愿贴到“心愿墙”上。梁爽  摄

  图为孩子们将心愿贴到“心愿墙”上。梁爽 摄

  谢伟宁说:“二分部决定,替她的父亲提前满足她的愿望,送她一只玩具小鸟,并联系六也乡政府和民政部门,对其进行家访,了解她父亲的病情,尽企业所能给予适当的帮扶。”

  大化县地处广西西部山区,人口40多万人,属深度贫困县。六也乡中心小学有在校生804人,其中留守儿童470人,建档立卡贫困学生148人。边弄小学在校生43人,均为三年级以下的孩子,其中留守儿童26人,建档立卡贫困学生6人。在“六一”儿童节到来前夕,都巴高速二分部发起“助山区学子圆微小心愿”捐款倡议书,号召员工“少抽一包烟,少喝两瓶酒,圆山区孩子一个微愿望”。倡议获得项目员工积极响应,大家纷纷慷慨解囊,献出自己的一份爱心。

图为孩子们纷纷在“心愿墙”上贴上自己的小心愿。梁爽  摄

  图为孩子们纷纷在“心愿墙”上贴上自己的小心愿。梁爽 摄

  都巴高速二分部驻地位于大化瑶族自治县六也乡。该乡中心小学有一直足球队,孩子们在学校体育老师的指导下,曾获得广西河池市小学生足球联赛第五名的好成绩,是河池市唯一一所乡级小学打进该市小学生足球联赛前八名的队伍。但由于学校身处大瑶山,学校一直没有足球场,学生训练所用场地是一块简单硬化后的水泥地,不仅不符合正规场地尺寸标准,坚硬粗糙的地面也大大增加了孩子们受伤的风险。

  都巴高速二分部驻地内建有一个五人制人造草坪足球场,原系为了丰富员工业余文体生活而建,在了解到六也乡中心小学足球队艰苦的训练状况后,二分部决定为孩子们无偿开放足球场,为他们提供更好的训练条件。如今,分部驻地足球场已成六也乡中心小学足球队的训练基地。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]