搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西首个无感支付加油项目在南宁启用
发表时间:2019-06-07 10:43:04来源:中新网广西

摘要提示:该无感加油项目由中国建设银行广西区分行、广西太康贸易有限公司、中国移动通信集团南宁分公司等五家公司联合建设开发,车主在注册相关账户后,每次来该加油站加油便可通过车牌识别技术自动识别扣费。

图为项目启动仪式。陈冠言  摄
  图为项目启动仪式。陈冠言 摄

  中新网广西新闻6月7日电(陈冠言)广西首个无感加油项目6日在南宁市太康青秀加油站正式上线运营。

图为项目揭牌。陈冠言  摄
  图为项目揭牌。陈冠言 摄

  该无感加油项目由中国建设银行广西区分行、广西太康贸易有限公司、中国移动通信集团南宁分公司等五家公司联合建设开发,车主在注册相关账户后,每次来该加油站加油便可通过车牌识别技术自动识别扣费,车主全程无需下车,支付完成时间只需3秒,并实时推送车主进场通知、消费金额明细信息,省掉传统加油站排队缴费环节。

图为工作人员为前来体验的车主加油。陈冠言 摄
  图为工作人员为前来体验的车主加油。陈冠言 摄

  广西银江公司董事长王玉坤在项目启动仪式上介绍,作为无感加油项目的主要建设方,广西银江积极响应人工智能和大数据国家战略,致力于城市大脑建设运营和服务,以推动城市进步,保障百姓安康为己任,通过物联网、云计算、大数据、人工智能等技术的行业应用,为南宁城市管理和民生服务打造跨领域、跨区域的城市大脑数据资源交换和共享平台,努力推进广西数字经济发展,让南宁城市更美丽,让生活更美好。

图为车主与工作人员一同展示无感加油扣款单。陈冠言  摄
  图为车主与工作人员一同展示无感加油扣款单。陈冠言 摄

  启动仪式后的“无感支付、智慧加油、满200减50元”的优惠活动吸引了一批车友前来体验。不少前来体验的车友表示,以前到加油站光是排队缴费就已经花掉十来分钟,下车等待的时间也较长,使用无感加油的黑科技支付,刚加完油自动扣费,立马就收到电子发票,服务很不错。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]