搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应
发表时间:2019-06-08 12:20:08来源:新华网

摘要提示:记者7日从广西壮族自治区气象局获悉,为应对暴雨天气,自治区气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。

  新华社南宁6月7日电(记者 雷嘉兴)记者7日从广西壮族自治区气象局获悉,为应对暴雨天气,自治区气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。

  6日晚上到7日早晨,河池、桂林、柳州市部分县乡(镇)出现局地强降雨天气。据全区自动站雨量统计,6日8时至7日8时,河池、桂林、柳州等3市的4个县(区)的4个乡镇出现了特大暴雨,最大为河池市南丹县城关镇293毫米,4个地级市的17个县(区)的57个乡镇有大暴雨,8个地级市的28个县(区)的57个乡镇有暴雨。

  根据上述情况,自治区气象局立即进入重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应状态,可能受影响的桂林、柳州、河池、百色等市气象局根据本地实际情况,适时启动相应级别的应急响应。

  广西气象台于2019年6月7日9时发布暴雨蓝色预警,预计未来24小时,河池、柳州、桂林等市及百色市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]