搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西高院号召全区法院干警向全国模范法官黄登林学习
发表时间:2019-06-13 11:46:22来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区高级人民法院近日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

  中新网广西新闻6月13日电(记者 林浩)广西壮族自治区高级人民法院近日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

  会上,广西高院和隆林各族自治县人民法院年轻的干警们用深情的独白表达了对已经辞世的全国模范法官、隆林人民法院副院长黄登林的深切思念,用一首《忠诚》之歌表达了广西法院干警对他的深厚怀念。

  广西高院向全区法院发出倡议,号召全区法院干警向黄登林同志学习,珍视法官名节,秉持司法良知,恪守职业道德,规范司法行为,改进司法作风,自觉加强党性修养,知敬畏、存戒惧、守底线,不为物欲所惑、不为名利所累、不为私心所扰,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,树立和维护人民法官的良好形象。

  据介绍,2017年7月1日,黄登林在加班时,积劳成疾,被送往医院抢救。8月1日,经过31天多方救治,黄登林终究还是走了,生命永远定格在48岁。

  从事法院工作22年,黄登林受理案件1000多件,调解矛盾纠纷1000多件,他所办的案件调解率和撤诉率都在97%以上,而且100%自动履行,没有上诉,没有申诉,没有投诉,被称为当地群众的好古迪(兄弟)。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]